São mulheres. São agroextrativistas. São defensoras das florestas de babaçu e da terra. Essas são as #QuebradeirasDeCocoBabaçu. Utilizando o babaçu como fonte de renda para sustento de suas famílias, as quebradeiras de coco usufruem dos recursos naturais de maneira sustentável e quase nada do que extraem das florestas é desperdiçado.
‘’As palhas cobrem casas, os talos fazem cercas, da palmeira morta usam o adubo, das amêndoas produzem o azeite e o leite para temperar os alimentos, da casca se faz carvão renovável e com o mesocarpo (amido) preparam mingaus e bolos. Na relação com o mercado elas comercializam as amêndoas, largamente utilizadas pelas indústrias de óleos, margarinas, cosméticos e material de limpeza’’, divulga o Movimento Interestadual das Quebradeiras de Coco Babaçu. Saiba mais: http://www.miqcb.org/
A série #VivaCulturaCamponesa segue até o próximo domingo (31). Participe: https://goo.gl/rlBTWV